La principal novedad del programa es la ubicación fuera del hotel de dos talleres que se celebrarán en lugares tan emblemáticos como la lonja de Blanes y en Mercamadrid y Mercabarna
Tras los talleres, los asistentes podrán probar las recetas cocinadas por Santi Santamaría en cenas degustación
Barcelona, 15 de abril de 2010. El célebre chef Santi Santamaría, galardonado con 7 estrellas Michelin, ha sido el encargado de presentar “Diálogos de cocina”, su programa de talleres gastronómicos para la temporada 2010. En una comida, Santamaría ha dado a conocer la temática, las fechas y las novedades de los 4 talleres que componen el programa gastronómico.
Como novedad este año, además de los talleres de cocina tradicionales, se incorporan al programa dos nuevas actividades llenas de creatividad y contenido. Diálogos de cocina se abre a nuevos espacios, a Marcamadrid, Mercabarna y a la lonja de Blanes, así como a la investigación culinaria.
Asimismo, se ha propuesto recuperar productos relegados en la memoria para acercarse a lo esencial y proyectarlo en sus nuevas creaciones culinarias. La propuesta, por lo tanto, rescata la tradición de los mercados y sus materias primas más esenciales para integrar en la cocina nuevas formas, productos y condimentos.
Además de los dos originales talleres por su ubicación (en la lonja de Blanes y en Mercamadrid y Mercabarna), el programa cuenta también con dos jornadas más que se asemejan a las celebradas años anteriores. Así, en los talleres de formato tradicional, dedicados al bacalao y al foie gras, Santamaría elaborará algunas recetas que posteriormente se podrán degustar en una cena el mismo día del curso en el restaurante EVO del Hotel Hesperia Tower y el restaurante La Manzana de la capital.
0 comentarios: on "SANTI SANTAMARÍA PRESENTA DIÁLOGOS DE COCINA, LOS TALLERES GASTRONÓMICOS ORGANIZADOS POR LOS HOTELES HESPERIA MADRID Y HESPERIA TOWER"
Publicar un comentario