La consejería de Cultura y Turismo pone en marcha las jornadas Buscasetas 2009, certamen culinario que abarca del 2 al 8 de noviembre y que, en su tercera edición, comprende la participación de 140 establecimientos de las nueve provincias de Castilla y León.
Con esta edición se pretende homenajear al maestro cocinero Carlos Domínguez Cidón, promotor de estas jornadas. Otra novedad será contar con la novedad de la puesta a disposición de los participantes de información en una web específica.
Con esta edición se pretende homenajear al maestro cocinero Carlos Domínguez Cidón, promotor de estas jornadas. Otra novedad será contar con la novedad de la puesta a disposición de los participantes de información en una web específica.
Buscasetas aspira a la divulgación y promoción de la riqueza micológica que atesora Castilla y León y que la convierte en la primera potencia española tanto en producción como en variedad de especies de hongos, así como la creatividad y buen hacer de los restauradores plasmado en infinidad de suculentas recetas y gran variedad de platos.
Se ha puesto a disposición de todos los participantes una web, donde podrán encontrar todo la información relativa a las Jornadas, el Mapa regional de Castilla y León con listado de participantes por provincias y direcciones postales.
La edición 2009 del certamen incluye a unos 140 establecimientos hosteleros de las nueves provincias de Castilla y León, los que han aceptado la invitación cursada por la Consejería de Cultura y Turismo.
Los participantes ofertarán durante la primera semana de noviembre un menú degustación de su elección, donde en cada plato, las variedades de hongos que se recolectan en Castilla y León serán el elemento fundamental o parte importante de la receta.
0 comentarios: on "Las setas invaden los fogones de Castilla y León"
Publicar un comentario